DSC_0004

先週末土曜日の晩ごはんかな。
*鶏むね肉のソテーにトマトおろしだれ&レタス
*麻婆じゃがいも
*千切り人参とひじきの煮物
*小松菜のお味噌汁
*ツナコーンの炊き込みご飯


冷蔵庫にあるものとか、試作調整中のものとか、いろいろ。





アメリカンミートさんで月一で連載ページを持たせていただいているんですが、今月のレシピがアップされていました!
今月はアメリカンビーフの肩ロース薄切り肉を使った、牛丼です。
キノコたっぷりでとっても美味しい!




IMG_0101

詳しい作り方は、こちらからどうぞ→アメリカンビーフ きのこたっぷり牛丼






動画でもご覧いただけます。











1分動画なのでサクッと観られます。

作り置きおかずにも便利です。
牛丼にしたり、うどんにのせたり。
オムレツや卵焼きの具にしてもいいし、レタスと一緒に盛り付けてマヨネーズ絞っておかずサラダ風にしてもいい感じ。



 





→この本についてのわたしの思いを書いています。  





続きはメイさん↓