昨日は母さんは飲み会だったので、晩ごはんは4人分だけ出かける前にさささっと作ってお皿にわけ、ラップして置いてきました。

みんな食べる時間がバラバラなので、こうしておくと手間も無く面倒くさがられずに済みます。
味噌汁くらいは各自で温め直してよ。
そのくらいはやってね。


IMG_4622


昨日の9月29日金曜日の晩ごはん
*青椒肉絲
*かぼちゃのみたらし煮
*茄子と牛肉の常備菜
*写ってないけどもやしのお味噌汁


大きめの立派なピーマンをたっぷり使って、青椒肉絲にしました。
お肉はアメリカンビーフの焼き肉用にカットされたばら肉を使いましたよ。
しっかり味でご飯も進むかなと。


副菜はあまり変わり映えしないけどナスだのかぼちゃだの。
こういう安心おかずが結局好き。




沢山活用してくれてありがとうございます!
↓↓↓↓↓↓ 




→この本についてのわたしの思いを書いています。 


続きはメイさん
↓↓↓↓↓