今朝は、サーロインステーキ&コーンパセリライスという、男子が間違いなく喜びそうなガッツリ系一皿のご紹介です。
月一で連載させていただいております、アメリカンミートさんのサイトで8月のレシピが公開になりました。


動画でご覧いただけますー!

spsite_img_07_on


ステーキが、めっちゃくちゃいい感じのベストの焼き加減になっております。
撮影時に肉のプロ、アメリカンミートの皆さんが拍手してくださったほどにベストの状態なので(しつこい?笑)、是非ご覧ください。

IMG_2556

ほれぼれするような火入れです(まだ言うか自画自賛)。


IMG_2557
迫る肉画像!
アメリカンミートは赤身でヘルシー!
しかも、餌が良いからかみしめるごとに肉のうまみを強く感じるとっても上質なお肉です。




夏休みも残りわずか!
子どもたちのテンションの上がる一皿です。
献立にはこれにグリーンサラダとコンソメスープでもう十分かと♪


是非ご覧ください→アメリカンビーフ サーロインステーキ&コーンパセリライス



昨日の晩ごはん
20170828 010
昨日の8月28日月曜日の晩ごはん
*新秋刀魚のグリル 大根おろし添え
*ひき肉入りひじき煮(茶色本より)
*きんぴらごぼう(茶色本より)
*坊ちゃんカボチャの一番好きな食べ方(耐熱容器に並べて塩を振ってバターを乗せてラップしてチンするっていう一行で済むレシピ)
*お豆腐のお吸い物







茶色いおかず大好きなあなたに。わたしに。
↓↓↓↓↓↓ 




→この本についてのわたしの思いを書いています。 


 
続きはメイさん↓↓↓↓↓