本日の記事は番外編で旅行記です。
忘れないうちに書いておきたいので、興味なかったらすみません、、、


その前に昨日の晩ごはんから。
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昨日の11月3日文化の日の晩ごはん
*試作いろいろ
*牡蠣のオイル漬け
*万願寺唐辛子とお揚げとしらすの煮物


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広島産の牡蠣を使って、オイル漬けを作りました。
作り方→ガーリックオイル牡蠣

試作のものをいろいろ作っていたら、あれもこれもと並べたら多すぎたΣ(ノ∀`)ペシッ
食欲の秋バンザイ。




先日、オットと二人で伊勢志摩を旅しました。
夫婦二人でこうして出かけるのって、ほんまに20年ぶりかも。
いや、ランチとか買い物とかは二人で行っても、旅行は無いような、、、、いや無いな。
去年が結婚20周年だったので、1年遅れですがその記念旅行ということで・・・子どもたちにも快く送り出してもらいました。
いいなーいいなー母さんとパパだけずるいーーー!言われながらw



なんばから、近鉄特急しまかぜに乗って・・・
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先頭車両は展望車両になっておりまして、プレミアムシートなんですよ。
もうね、座席がめちゃくちゃ広くていい感じのシートになっておりまして、何と座り心地の良いこと!
包みこまれているかのような、ゆったりな座り心地です。

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とりあえず、乗ってすぐに全てのボタンを押しましたわ。
リズムって押したら、腰あたりをぐいーんぐいーんとマッサージしてくれたわ。
なんと至れり尽くせり。

前にテレビで観て、豪華な電車でのんびり行く旅っていいよね~なんて思ってたので、念願かなってめっちゃ良かったです!
ありがとう、オット!





動画も撮ってみたよ。



ちょうどこの電車の中でお昼ご飯の時間になったので、せっかくなのでカフェ車両へ(*´∀`*)



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オット初登場?ww
海の幸ピラフだったかな?
美味しかったです。

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はしゃぐ妻。
冷静なオット。

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そうこうしている間にあっという間に終点の賢島に到着。

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完全に油断した時に撮られた・・・



駅についてすぐ、賢島の観光船に乗りました。
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島々を巡ってくれます。
2階のデッキ、寒いけどおすすめ!
迫力満点です。

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寒いのでオットを風よけにww


 今回の旅の目的は、ホテルでなんにもしないゆっくりした時間を過ごす!ってこと(わーいめっちゃ賛成!)。
船を降りた後はホテルの車に迎えに来てもらい、そのままチェックイン~
→☆

外観を撮るのを忘れてしまったけれども、内部はこんな感じ。

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めっちゃいい感じ。素敵!


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部屋風呂もいい感じ。
24時間いつでもお湯を湛えてある贅沢。

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部屋からの眺め。
椅子に座って、とりとめもない話をしたり、ボーっと景色を眺めたり、寝たり。
滞在中、一回もテレビを付けることもなく。

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うん、耳栓も置いてあったねww気が利くねーーーー!!!!!

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ホテルの中を散歩。
↑この草履がまた気持ち良い。
家の中でもスリッパ代わりに草履を履いている夫婦なので・・・笑
オットがとても気に入ってました。

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右側に客室が並んでおります。

貸切露天風呂も3つほどあり、チェックイン時に予約しました。
これがめっちゃ良かった!
夜はライトアップされててめちゃ幻想的でした。

あと、自由に使ってもいいですよの広いサロンがあって、こちらも無料で利用できてよかったです。
ちょっとしたお飲み物も置いてありました。
夜はアルコールも置いてあったみたいですが、この時はコーヒーを頂きました。

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 リラックスし過ぎだから・・・(*´∀`*)


そして部屋風呂でゆっくり1回目のお風呂入ってから(結局滞在中6回もお風呂に入ってたわ。貸切露天風呂2回も含め)、お化粧も落としてすっぴんでお夕飯タイム。

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 飲みやすくて美味しかった食前酒。
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 志摩産大栄螺 海女焼き

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 伊勢志摩の恵み 盛り合わせ
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土瓶蒸し、絶品!

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お造り。

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料理長からのサプライズな1品!なんとウツボの南蛮!


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伊勢海老鬼殻焼き

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旬の地魚 茸餡かけ

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志摩産真珠貝 朴葉焼き

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黒毛和牛 酢橘味しゃぶ

手前はお口直しのグリーンスムージー
もう相当お腹いっぱいだったので、お肉は半分オットに食べてもらいました。

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お食事。
蛸めし焼きにぎり茶漬け
大女将手作りお漬物

おかわりしてくださいねとのことだったので、オットはおかわりしてましたよ。


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旬のフルーツをブランデーに漬けたデザート。

めっちゃ美味しかった&おなかいっぱーーーい。



というわけで、1日目終わり!
写真が多くなってしまったので、ここまで。



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