※実は今日のお昼前ごろに、とあるコンテンツがスタートします!
お楽しみにお待ちください~
直前まで準備に追われてます。


またお知らせします!!!!!!

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鶏胸肉のしっとりソテーを、昨日は柚子胡椒風味のソースをかけて仕上げました。
「ごはんだよ~」と呼んでやってきたすぅさんが

「なに味?これ」
と早速訪ねてきたので(自分の知らないものは、確認してからじゃないと食べない人)


「鶏胸肉じゃん。柚子胡椒味やで」
と答えましたところ、

「ふ~ん・・・」とたいして興味なさげに一口食べて・・・



( ✧Д✧) カッ!!

と目を大きく見開いたかと思うと



すぐに親指を立てて母さんに無言の合図を送ってきたので、きっと美味しかったんであろうと推測されます。
(出来れば感想は普通に言葉にしてほしい)

これがその、すぅさんが目を見開いたメニュー。


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材料(4人分)
・鶏胸肉 大2枚(1枚が300gくらいのものを使用しました)
・塩、ブラックペパー、オリーブオイル 各適量

・柚子胡椒 小さじ1
・エキストラバージンオイル 大さじ1くらい

作り方
1)鶏肉は皮を外し(鶏皮はスープの出汁に使いました)、フォークでつついて全体に穴をあける。塩とブラックペパーを振って手でなぜるようにして表面になじませ、室温で15分ほどおく。
2)厚手のフライパンにオイルをひいてアツアツに熱し、1の鶏肉を並べる(皮があった部分を下にして)。蓋をして中火で3分加熱し、ひっくり返して再び蓋をして2分加熱、火を止めて蓋を開けずにそのまま30分ほど放置します。
3)手で触れるくらいに冷めたら、肉を削ぎ切りにし、皿に盛り付ける。フライパンに残った肉汁に柚子胡椒を混ぜ、肉にかける。さらにその上からエキストラバージンオイルを振り掛ける。


あのすぅさんが、柚子胡椒を喜ぶお年頃になったとはねぇ・・・しみじみしちゃうよねぇ全く・・・


そんな昨日の晩ごはん。
珍しく4人揃いました。
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7月27日水曜日の晩ごはん。
*鶏胸肉のしっとりソテーを柚子胡椒のソースで
*切っただけ水菜
*癖になるかもゴボサラ
*白菜とウインナーとコーンの豆乳スープ

*なーさんだけ別メニューでこんにゃく麺にレンチンチャーシューを乗せたもの、それとかぼちゃのサラダ


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これがなーさん用晩ごはん。
レンチンチャーシューの作り方はこちらに→母ちゃん鍋でレンチンチャーシュー
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レンジで作ったとは思えない、柔らかさ。
一緒に茹で卵も漬け込んでおきました。

母さんも一緒にこんにゃく麺を食べたかったのに、在庫が残り1個だった_| ̄|○ il||li
なーさんを優先し、母さんは雑穀米で。

こんにゃく麺は、昨日はだし醤油と米酢をかけてます。


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それからごぼさらも!

→動画で作り方




明日は朝早そうだなぁ・・・弁当どうしよっかなぁーー
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沢山の方にお手に取っていただき、感謝しております!

本についてのわたしの思いを書いています→☆☆☆


 
続きはメイさん
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