2週間強の入院生活をさっき終え、無事に退院してきました、末娘。
おかげさまでめっちゃ元気。
めっちゃ元気。




め っ ち ゃ 元 気 よ?





今朝病院に迎えに行ったら、あの、入院中の母さんラブ♡はどこへやら。
母さんが見えなくなるまで寂しく手を振っていたあの子はどこへやら。
夜、眠れない・・・とメールしてきたあの子はどこへやら。



「もう来たん!」
「来るの、はっや!」
「荷物、もう片付けたん!」
「靴下いやや。タイツがいい」
「あたしの○○、どこやった!」

って



すっかり元の生意気少女に。

つい2週間前には母さんにお手手をつないでもらって、やっと眠りについていたというのにねぇ。



まあこれが本来のすぅさんですわ。
入院中の良い子は幻だったのね。

ご心配をおかけしました。
皆さま、お見舞いの言葉をありがとうございました!


20160403 012


昨日の4月3日、日曜日の晩ごはん(兄さんバイト、すぅさん病院で3人分)
* 燻製ロール鶏のスライス&フルーツトマト
*ズッキーニのマヨハーブグリル
*ぶりと鯛のお刺身
*ほうれん草とえのきの梅ゴマ和え
*うちのキャロットラペ
*豆腐のお味噌汁



燻製ロール鶏は生協で買ったんだけど(忙しい日のためにと)、美味しかった!
鴨の燻製みたい。
引き続きなーさんが次の体重測定日までに目標体重に達しないと~言うてるので、ヘルシー路線で、でも品数は多く、お腹もいっぱいになるようにと。
昨日のお勧めはこちら。
ボウルいっぱいに作って、3人で分けたけど、たぶん4人分くらい充分にある量です。

材料(4人分)
・えのき 大1袋
・ほうれん草 1/2束
・塩 ひとつまみ
A
・梅干し 大1個(種を取って箸でほぐす)
・白だし 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・すりごま 大さじ1

作り方
1)えのきは石づきを切り落とし、半分の長さに切る。耐熱容器に入れてふわっとラップをかけ、600wのレンジで2分ほど加熱する。ラップを外して塩を振り、粗熱を取る。
2)ほうれん草は熱湯に塩少々(分量外)を入れてさっとゆで、冷水に取ってギュッと絞る。 これを4センチ長さに切る。
3)ボウルに1と2を入れ、Aで和える。 


えのきの食感がとぅるんとぅるんという感じで、とっても食べやすいです。
梅の酸味が食欲をそそるし、えのきでお腹のお掃除にもなるし、女子にはいい感じかと。



こちらは先週末だったかなぁ。
20160403 003
先週末金曜日の晩ごはん
*ささみのフライ
*千切り人参のバター蒸し
*千切りキャベツ
*大根の煮物、麻婆豆腐残りなど
*豚汁


キャベツの上にもパクチー、麻婆豆腐にもパクチー。







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