昨日の朝、義父が田舎の大根を持ってきてくれたのですが、そのときに
「すぅちゃんが肉が好きやから」
と大量の牛肉を買ってきてくれまして、、、、
兄さんはバイトだし、オットは出かけていたので家族みんな食べる時間がバラバラだったため、昨日は鍋にはせずにレタス巻きにしました。
レタスを食べてしまいたかったし!!
1玉ペロッとなくなりますわ。
あっさりポン酢で頂くのがおすすめ!
レタスはなるべく沢山入るように、ギュッと丸めてから巻きます。
レタスの重なり合った部分の食感が何とも言えずいい感じなので、ぜひ。
→おもてなしにも♪牛ロースのサラダ巻き
昨日の12月30日水曜日の晩ごはん
*牛ロースのサラダ巻き
*キャベツとツナの温サラダ
*玉ねぎのお味噌汁
*おでんの炊き込みご飯
冷蔵庫がいっぱいでね・・・キャベツだのレタスだの大型のものを片づけてしまいたくて、どかーんと大量に使うお料理にしました。
こちらは
半玉くらいのキャベツで大量に作って、4人で完食。
レンジで出来ちゃう、副菜です。
【レンジで簡単】キャベツとツナの温サラダ by 蒸せるんです公式
ちなみにレンジで作れる簡単レシピはほかにも・・・・
【レンジで簡単】お餅とタラの味噌グラタン by 蒸せるんです公式
【レンジで簡単】クリチ♪ココア蒸しケーキ by 蒸せるんです公式
【レンジで簡単】くるくる豚バラの角煮風 by 蒸せるんです公式
【レンジで簡単】はまぐり春雨スープ by 蒸せるんです公式
【レンジで簡単】新玉ねぎのコンソメ蒸し by 蒸せるんです公式
キャベツとツナの温サラダや、ココア蒸しパンはすでにつくれぽもたくさん!ありがとうございます。
こちら、クックパッドさん内のエフピコさんのページのお料理を担当させていただきました。
→レンジひとつで♪絶品おうち時短レシピ
おせち作りで疲れたら、レンジで出来るお料理っていいんじゃないかなと思って、貼っておきます。
大掃除した後、ガスコンロを汚したくないアナタにも。
※お知らせ
先日、ライブドアブログさんでインタビューを受けまして。
その時の様子が記事になっておりました。
わたしはブログを始めて10年になるんですが、ブログを始めたきっかけから、わたしがブログを書いていることに対して家族はどう思ってるのかとか(笑)、ブログを10年やっててよかったことなどなど・・・・
それと簡単なおせち料理もお答えしてるのでよかったら参考に。
インタビューのページはこんな感じです。
→続きはこちらからどうぞ
※おまけ
現在、ライブドアブログさんのトップページでご紹介くださってるわたしのブログの画像なんですが、
密かにお料理がお正月バージョンに!!!!!!!!笑
9月に出た新刊です。
来年もまた・・・まだ内緒・・・w↓↓↓↓↓
☆読んだよのしるしに、ぽちっと応援クリック→
「すぅちゃんが肉が好きやから」
と大量の牛肉を買ってきてくれまして、、、、
兄さんはバイトだし、オットは出かけていたので家族みんな食べる時間がバラバラだったため、昨日は鍋にはせずにレタス巻きにしました。
レタスを食べてしまいたかったし!!
1玉ペロッとなくなりますわ。
あっさりポン酢で頂くのがおすすめ!
レタスはなるべく沢山入るように、ギュッと丸めてから巻きます。
レタスの重なり合った部分の食感が何とも言えずいい感じなので、ぜひ。
→おもてなしにも♪牛ロースのサラダ巻き
昨日の12月30日水曜日の晩ごはん
*牛ロースのサラダ巻き
*キャベツとツナの温サラダ
*玉ねぎのお味噌汁
*おでんの炊き込みご飯
冷蔵庫がいっぱいでね・・・キャベツだのレタスだの大型のものを片づけてしまいたくて、どかーんと大量に使うお料理にしました。
こちらは
半玉くらいのキャベツで大量に作って、4人で完食。
レンジで出来ちゃう、副菜です。
【レンジで簡単】キャベツとツナの温サラダ by 蒸せるんです公式
ちなみにレンジで作れる簡単レシピはほかにも・・・・
【レンジで簡単】お餅とタラの味噌グラタン by 蒸せるんです公式
【レンジで簡単】クリチ♪ココア蒸しケーキ by 蒸せるんです公式
【レンジで簡単】くるくる豚バラの角煮風 by 蒸せるんです公式
【レンジで簡単】はまぐり春雨スープ by 蒸せるんです公式
【レンジで簡単】新玉ねぎのコンソメ蒸し by 蒸せるんです公式
キャベツとツナの温サラダや、ココア蒸しパンはすでにつくれぽもたくさん!ありがとうございます。
こちら、クックパッドさん内のエフピコさんのページのお料理を担当させていただきました。
→レンジひとつで♪絶品おうち時短レシピ
おせち作りで疲れたら、レンジで出来るお料理っていいんじゃないかなと思って、貼っておきます。
大掃除した後、ガスコンロを汚したくないアナタにも。
※お知らせ
先日、ライブドアブログさんでインタビューを受けまして。
その時の様子が記事になっておりました。
わたしはブログを始めて10年になるんですが、ブログを始めたきっかけから、わたしがブログを書いていることに対して家族はどう思ってるのかとか(笑)、ブログを10年やっててよかったことなどなど・・・・
それと簡単なおせち料理もお答えしてるのでよかったら参考に。
インタビューのページはこんな感じです。
→続きはこちらからどうぞ
※おまけ
現在、ライブドアブログさんのトップページでご紹介くださってるわたしのブログの画像なんですが、
密かにお料理がお正月バージョンに!!!!!!!!笑
9月に出た新刊です。
来年もまた・・・まだ内緒・・・w↓↓↓↓↓
井上 かなえ
文藝春秋
2015-09-28
沢山の方にお手に取っていただき、感謝しております!
本についてのわたしの思いを書いています→☆☆☆
☆読んだよのしるしに、ぽちっと応援クリック→