バイキングからのお客様、いらっしゃいませ。
本日の記事はこちらです→≪レシピ≫豚ひれのレンチンチャーシューと目専用美容液について
さて、さきほどのバイキング、東京チャーハン王対決・・・・
ってかわたし、兵庫なんですが(; ̄Д ̄)
いいんでしょうかね・・・・
ま、いっか。
番組内でご紹介いたしました、
フライパン要らずのレンチンチャーハンですが、こちらです。
↓↓↓↓↓
もう、目分量でもオッケー。
材料(1人分)
・卵 1個
・ウインナー 2本
・塩昆布 おはしでひとつまみ~
・バター 10g
・あたたかいごはん 180g(お茶碗に1杯くらい)
・醤油 少々
・青ネギ 適量
1)クッキングシートに卵1個を割りいれて、あたたかいご飯を入れてお箸でぐるぐる。
2)ウインナーと塩昆布、バターを乗せてお醤油をちょろり・・・
3)こうやってキュキュッと包みます。
4)600wの電子レンジで2分加熱します。あとはアツアツのうちにほぐすようにキレイに混ぜて(青ネギも入れて)、出来上がり!
※ちなみにうちでは卵なしで作ります。
同じようにして、キムチ炒飯もできます。
なんせ混ぜて混ぜて包んでレンチン。
レンチン後によーくほぐす。
仕上げにもみ海苔やらいりごまをトッピング。
材料(1人分)
・卵 1個
・ウインナー 2本
・キムチ お箸でふたつまみくらい
・温かいごはん 180g(お茶碗に軽く1杯くらい)
・塩、醤油、ごま油 各少々
・青ネギ 適量
作り方
1)クッキングシートに卵を割りいれて、あとの材料をすべて入れてお箸で混ぜ混ぜ。
2)包んで600wのレンジで2分加熱。
3)熱いうちにほぐすようによく混ぜる。海苔や胡麻を掛ける。
※こちらもうちで作るときには卵なしバージョンです。
つまり、なくってもできるw
放送中、実家の母と一緒に観ていた実妹からですとか、懐かしい高校時代の友人ですとか、飲み友達ですとか、いろんな知り合いから
「見てるで~」
ってLINEがいっぱい来ていたんですが、さっきPCのメールフォルダを開けたら・・・
「TV出演みました」
というタイトルで
うちの町内の自治会長からメールが来てましたわ。
(たぶん70代くらい・・・)
ご無沙汰してます。
図らずも本日の昼、井上さんご出演の、料理TV番組を拝見いたしました。
お元気で、お得意の分野で、益々ご活躍の様子何よりです。
取り急ぎご報告まで
(以下省略)
いやはやびっくり。
こちらにもレンジで作るおかずがいっぱい!
↓↓↓↓↓
☆読んだよのしるしに、ぽちっと応援クリック→
本日の記事はこちらです→≪レシピ≫豚ひれのレンチンチャーシューと目専用美容液について
さて、さきほどのバイキング、東京チャーハン王対決・・・・
ってかわたし、兵庫なんですが(; ̄Д ̄)
いいんでしょうかね・・・・
ま、いっか。
番組内でご紹介いたしました、
フライパン要らずのレンチンチャーハンですが、こちらです。
↓↓↓↓↓
もう、目分量でもオッケー。
材料(1人分)
・卵 1個
・ウインナー 2本
・塩昆布 おはしでひとつまみ~
・バター 10g
・あたたかいごはん 180g(お茶碗に1杯くらい)
・醤油 少々
・青ネギ 適量
1)クッキングシートに卵1個を割りいれて、あたたかいご飯を入れてお箸でぐるぐる。
2)ウインナーと塩昆布、バターを乗せてお醤油をちょろり・・・
3)こうやってキュキュッと包みます。
4)600wの電子レンジで2分加熱します。あとはアツアツのうちにほぐすようにキレイに混ぜて(青ネギも入れて)、出来上がり!
※ちなみにうちでは卵なしで作ります。
同じようにして、キムチ炒飯もできます。
なんせ混ぜて混ぜて包んでレンチン。
レンチン後によーくほぐす。
仕上げにもみ海苔やらいりごまをトッピング。
材料(1人分)
・卵 1個
・ウインナー 2本
・キムチ お箸でふたつまみくらい
・温かいごはん 180g(お茶碗に軽く1杯くらい)
・塩、醤油、ごま油 各少々
・青ネギ 適量
作り方
1)クッキングシートに卵を割りいれて、あとの材料をすべて入れてお箸で混ぜ混ぜ。
2)包んで600wのレンジで2分加熱。
3)熱いうちにほぐすようによく混ぜる。海苔や胡麻を掛ける。
※こちらもうちで作るときには卵なしバージョンです。
つまり、なくってもできるw
放送中、実家の母と一緒に観ていた実妹からですとか、懐かしい高校時代の友人ですとか、飲み友達ですとか、いろんな知り合いから
「見てるで~」
ってLINEがいっぱい来ていたんですが、さっきPCのメールフォルダを開けたら・・・
「TV出演みました」
というタイトルで
うちの町内の自治会長からメールが来てましたわ。
(たぶん70代くらい・・・)
ご無沙汰してます。
図らずも本日の昼、井上さんご出演の、料理TV番組を拝見いたしました。
お元気で、お得意の分野で、益々ご活躍の様子何よりです。
取り急ぎご報告まで
(以下省略)
いやはやびっくり。
こちらにもレンジで作るおかずがいっぱい!
↓↓↓↓↓
井上 かなえ文藝春秋2015-09-28
井上 かなえ
文藝春秋
2015-09-28
沢山の方にお手に取っていただき、感謝しております!
本についてのわたしの思いを書いています→☆☆☆☆読んだよのしるしに、ぽちっと応援クリック→