母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記
遅くなっちゃった・・・昨日の1月31日、日曜日の晩ごはん
*ささみとレンコン、スナップエンドウの塩炒め
*茎が赤と黄色のほうれん草みたいな・・・サラダ?
*じゃがいもとウインナー、トマトの蒸し煮
*味噌汁


歯ごたえ食材満載炒め物で、空腹を紛らせよう作戦で。
ささみは5人分で200g。
丁寧に下味をつけて卵白を絡めて焼いてあります。
ふんわりしっとり美味しい。


あ、そうそう、わたしのご飯は白ご飯だけど、みんなはかき揚げ丼にしてやったんだった。
玉ねぎとグリーンピース、桜エビのかき揚げに甘辛のタレをかけました。
兄さんの席のあの盛り具合がヤツの腹減り具合を示している。




母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記
そしてこちらは本日2月1日月曜日の晩ごはん
*鶏胸のしっとりうまうまソテーを青ネギポンマヨで
*塩トマト&レタスちょっぴり
*キムチ味噌そぼろじゃが
*おすまし
*昼間の撮影の残りを色々



鶏胸は昨日から仕込んでたので、味がしっかりついてうまうま。
すぅがネギをたっくさん巻き巻きして食べてました。
レシピはこちらです→鶏胸のしっとりうまうまソテー


母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記
フライパン肉じゃがの、キムチ味バージョンで。
だし汁を使わず、お水で煮るので時短だよね。
水っぽくしないコツは、煮汁をしっかり飛ばすこと。
なので、フライパンで作るわけです。
時間を計ってみたら12分くらいで煮汁がなくなりました。
豚のひき肉、玉ねぎ、じゃがいも、白菜キムチ、あとはお水、酒、砂糖、醤油、味噌。
辛いんだけど旨い。
兄さん、ご飯3杯おかわり。
あ、ご飯って言ってもね、お茶碗じゃないの。

ほぼどんぶり飯。


しかもご飯前にタルトを2つ食べ、食後にも物欲しそうにおやつの棚を開けたり閉めたり。





しかも一旦アイスを見つけて食べた後、
「ちょっと口直ししようかな・・・」
ってあーた!
また!!!!!!



さっきご馳走様したはずのお茶碗を持ち出し、またご飯をよそって、明日の弁当の片隅に入れようと残してたおかずを入れたタッパーを勝手に持ち出して食べていた_| ̄|○ il||li






そしてオットのご飯、気がついたらなくなってるし(´Д⊂グスン
ってなわけで、このあともう一回高速で炊く羽目に。




今日は朝からおはよう奥さんの撮影~
サンキストのレモンとオレンジを使った、めっちゃ美味しいおかずレシピとお手軽なおやつレシピを撮りました。
レモン大好き人間なので、幸せでした(*´∀`*)

順調にお料理の写真が終わった後で、母さんのプロフィール用写真を撮るときのこと。





年齢とキャラと顔や体型などを完全に無視したアイドルポーズでずうずうしくも撮ってもらおうとしたため(そしてカメラマンのKさんんが意外にもノリノリで撮ってくれたため調子に乗った)、おは奥のNさん(Nさんとは今回2回目のお仕事でした)から
「そ、それはたぶんないと思います(汗)」
とNGが出ました(T_T)
もちろんサンキストの広報担当のTさんにも失笑されました_| ̄|○ il||li



幻のアイドルポーズが誌面で確認できるかどうか、お楽しみに!!!!








ではなく、めっちゃ美味しいサンキストのレモンとオレンジを使ったおかずとおやつ、お楽しみに~♪



明日も1日自宅で撮影の予定。
明日も楽しくお料理しまーす(*´∀`*)♪




読んだよーってしるしに、ぽちっと押してね。→人気ブログランキングへ
携帯の方はこちらをぽちっ→人気ブログランキングへ

※こちらも参加してます
レシピブログ