昨日の4月1日木曜日の晩ごはん
*春キャベツと鶏のチーズ焼き
*こんにゃくのソースおかか炒め
*もやしのジューシーそぼろ和え
*味噌汁
*雑穀ごはん
ひき肉、ひき肉、ひき肉だらけについては触れないでください。
昨日のお昼ごはん
高野の蒲焼き丼だの、ブロッコリーとホタテの炒め物だの。
スープも付けときましたぜ、お湯を注ぐだけの。
今日のお昼ごはん
青梗菜とひき肉のソース炒め温玉のっけ丼。
めちゃ好評。そしてひき肉、みたいな。
デザートはオレンジヨーグルトのふるふるっとしたゼリー。
近所の桜。
今朝、雨上がりに携帯で撮りました。
ほんのりピンク。
桜を見ると思いだすだろう、来年も、再来年も。
今日という日のことを。
頑張っているよね。
めっちゃ頑張ってる。
ごめん。
泣いてしまいそうで何にも言えなかった。
++お知らせ++
スパイスブログで連載中の「てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり!」が更新されてました!
今月のスパイスブログのテーマは
「イタリアンカフェ」
ってことで、お題のスパイスはバジル、オレガノ、イタリアンハーブミックスです。
母さんはイタリアンなお野菜たっぷりのあれを作ってます。
白ワインにめっちゃ合うので是非お試しを~→「てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり!」
++お知らせ2++
クレハのキチントさんのモバイルサイトでも、母さんのお手軽レシピが更新されてますー
今回はレンジで出来ちゃうキノコと生ハムのマリネ。
ママ友とのランチの1品にもめっちゃお勧め。
こちらもチェーーーーーーック→「キッチンに嬉しいキチントさんモバイル」
読んだよーってしるしに、ぽちっと押してね。→人気ブログランキングへ
携帯の方はこちらをぽちっ→人気ブログランキングへ
※こちらも参加してます
→レシピブログ
月別アーカイブ
人気記事
カテゴリ一覧