母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記
昨日の3月2日水曜日の晩ごはん
*うすいえんどうの豆ごはん
*金目鯛でトマト風味のアクアパッツァ
*イカのみりん干し&ざく切りキャベツ
*インカのめざめで肉じゃが(ジャガイモ、きぬさや、豚バラ)
*もちもちのじゃが餅のスープ押し麦とわかめ入り



うすいえんどう、特売品のワゴンにてひと山298円で買ってきたら半分くらいはひとつの鞘に豆1個とかありえないほどの空席状況でした(´;ω;`)ウッ…

なので豆率低い豆ご飯になっちゃいました。
がっくりです。


母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記
金目鯛はタジン鍋で蒸し煮にしました。
あさりが無かったのでハマグリです。
お水だけで煮ようと思ったら、早いとこ使ってしまわなければならないトマトピュレーと目が合う。
というわけで、トマト味のアクアパッツア・・・あれ?こうなるともうアクアパッツアとは言わないか、トマト煮かΣ(ノ∀`)ペシッ
旨味たっぷりのスープが出来たので、パスタも入れて戴きました。



って思い出した。


今日じゃん、、、、ひな祭りは。
何も考えずにハマグリもう食べちゃった。




母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記
イカは戴きもの。
「井上さんの酒の肴にしてな~ww」
と旅行へ行ったママ友からΣ(ノ∀`)ペシッ

もちろんですとも!
プニュ( ´∀`)σ)Д`)
もちろん、飲みましたとも!
アァ?( ´Д`)σ)Д`)ァゥァゥ

「昔こういうのバーバが作ってたわ!
俺、こういうの好きやねん!」
とオットも大喜びでした。


御馳走様~(*´∀`*)

母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記
インカのめざめで煮もの。
お出汁は使わずお水で煮ます。
豚バラからいい旨味が出るからね。
味付けは塩、酒で、仕上げに香り付け程度の醤油のみなんだけど、芋がめちゃめちゃ甘かった!
黄色と黄緑の組み合わせって春って感じだよね^^



++お知らせ++
お野菜ブログ、更新されています!
3月のテーマは春野菜を美味しく戴くレシピ。
今週は春キャベツのスープをご紹介してます。
柔らかくみずみずしい春キャベツをボリュームたっぷりに戴きます。
ささっと出来るので、朝ごはんにお勧めですよ。
是非ご覧ください→焦がし春キャベツとベーコンのスープ







++おまけのピグ++

母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記
ログインしたまま放置して眠りこけていたら、いつの間にか!
ぷりんが膝の上に乗って寝てるぅ~




++続きはメイさん劇場++







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大好きないつものあのポーズ。


母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記
大体眠たくなるとこうやっています。


母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記
うっとりタイム。



母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記
目がくっつきそうになってくると、ようやく安心して(?)丸くなって眠ります。





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