冬休みの子どもお昼ごはん。
*ハンバーグプレート
目玉焼きをのっけてご飯も一緒に盛り付ければ、1皿で済みますΣ(ノ∀`)ペシッ
洗いものはなるべく少なく、片付けもラクちんに。
こちらはまた別の日。
*オムそばめし
ご飯をぱらっと仕上げるためには、肉と野菜をいためてそのあと切った麺をいため、ここでもう液状の調味料は入れてしまいます。
ウスターソースだの、甘めが好みならお好みソースだの。
お醤油を少々加えると味がびしっと決まります。
あ、肉に塩コショウを振っておくとこれまた味がびしっと決まります。
調味料を全部絡めてしっかりいためたら、ここでご飯を入れます。
火は弱火にして焦げないように。
全体をいためたら、塩コショウで調えます。
これでぱらっとしたそば飯の完成。
卵はちょっと甘めがおいしいので、塩ひとつまみ、お砂糖ひとつまみ、それから牛乳少し入れて焼いてあります。
とろっと半熟に仕上げたら、ご飯の上に乗っけます。
とろっと。
卵好きだねぇ・・・
どんだけ好きなん・・・
和風カルボナーラ的な。
どこが和なのかといいますと、こちらお醤油味。
卵×お醤油で、卵かけごはん的な。
手打ちの生パスタ、もちもちでおいしかったです。
塩加減間違えて、ちょいとしょっぱかった、、、、すまぬ。
以上、卵1パック138円(おひとりさま1パック限定どころか、1家族様限定ってどうよ)な3日間のラインナップでした。
++お知らせ++
時短ブログ、更新してますー
今年最後の記事です。
今月は体あっためレシピ。
是非ご覧ください。
朝ごはんにぴったりな、押し麦のミルク生姜リゾットです。
レシピはこちら→おしえてかな姐さん!かしこいママの(秘)時短レシピ
※スパイスオブライフ、奥さまもうご覧になって?
動画でクッキング♪
++続きはメイさん劇場++
↑
ソファの上、母さんの「ミタさん」コートが( ゚д゚)
読んだよーってしるしに、ぽちっと押してね。→人気ブログランキングへ
携帯の方はこちらをぽちっ→人気ブログランキングへ
※こちらも参加してます
→レシピブログ
※隔週水曜日に更新中※