はなまるをご覧下さった皆様、ありがとうございました。
本日はなまるで作った料理はこちらです。





セロリバーグ(俺のハンバーグ)
井上かなえオフィシャルブログ 「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」Powered by Ameba


材料(4人分)
・合いびき肉 300g
・塩コショウ 少々
・卵 1個
・パン粉 1/2カップ
・牛乳 1/4カップ
・セロリ 2本
・サラダ油 少々
・大根おろし、ポン酢など 適量


作り方
1)セロリはあらみじんに切る(葉っぱもすべて使います)。パン粉は牛乳を振りかけてふやかしておく。
2)ボウルに合いびき肉、塩コショウ、卵、1のパン粉と牛乳、セロリを加えて手でこね混ぜ、4等分にして成形する。
3)フライパンにサラダ油をひいて熱し2を並べて表面に焦げめをつけながら焼き、両面ふたをしながら5分ずつくらい弱火で焼いて中まで火を通す。
4)お好みで大根おろしとポン酢を添えて頂く。




井上かなえオフィシャルブログ 「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」Powered by Ameba

ごろごろ玉ねぎとキムチのハンバーグ
作り方はこちらに→ここ





井上かなえオフィシャルブログ 「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」Powered by Ameba

今夜はお好み焼きやで~のキャベツバーグ
作り方はこちらに→ここ






井上かなえオフィシャルブログ 「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」Powered by Ameba
茄子バーグ
作り方はこちらに→ここ




井上かなえオフィシャルブログ 「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」Powered by Ameba
そして椎茸バーグは今週の街はぴにレシピがあります。
てんきち母ちゃんの今週の晩ごはん