昨日の2月6日水曜日の晩ごはん
*豚肉のじゃが巻き煮
*胡瓜の塩昆布和え
*もやしの味噌汁
*試作品を2点ほど
*フルブラオレンジのソーダ割り
フツー・・・な感じのなんてことないおかずですが、、、
からしをたっぷり添えて頂くとめっちゃ美味しいです。
いつも風変わりなものばかり作ってるから(いや今試作中だから自分の中でそんな気になってるだけかも)普通もいいかと思って作りました。
全部食べちゃったけど、お弁当用に残しておけば的な。
材料(4人分)
・ジャガイモ(メークイン) 3個
・豚ロース薄切り 16枚
・水 150㏄
A
・酒 大匙2
・砂糖 大匙2
・醤油 大匙2
作り方
1)ジャガイモは千切りにして水にはなち、ざるにあけて水を切ります。豚肉を広げてジャガイモを何本かまとめて芯にして巻き付けます。
2)広口の鍋に1の巻終わりを下にしてぎっしり並べます。ここに水を注ぎ、Aを加えて煮ます。煮立ったらあくをすくって落し蓋をし、汁けがすくなくなるまで煮含めます。
※お好みでからしを添えてどうぞ。
本日のフルブラは定番のオレンジ!
ソーダで割りました。
グラスにフレッシュのオレンジを一切れ。
これがより美味しく頂くコツ!
お店のフルブラが美味しく感じるのは、この一切れが効いているのです。
切りたてフレッシュなオレンジの香りで、いつもよりもさ~ら~に!100倍美味しくなります。
※「おいしそう!」ボタンを押すと毎月抽選で10名様にサントリーブランデーV.Oが当たりますYO
※お知らせです
先日募集させていただいていたイベントについて昨日キャンセルが2席出来ましたので、追加募集のお知らせです!
場所:宝塚売布神社駅すぐ ピピアめふ
日時:3月17日(日)
時間:12時~14時半
人数:12名様(今回の追加でそのうち2名様です)
内容:てんきち母ちゃん「かな姐」と杉本 敏のテレビで人気のベストレシピクッキングセミナー
料金:5000円
※試食3品+グラスワイン付き
お問い合わせ、お申込みはこちらまで。
recipelabpp★yahoo.co.jp
(★マークを@に変えてね)
宝塚の皆様、どうぞよろしくお願いいたします。
春から中学生になる真ん中の娘が、昨日学校から帰ってきてあまりにもどうでもいい、ホントにくだらない話をするので(自分が今朝見た夢の話を延々されるというどーでもいい話の定番・・・の100億倍くらい激しくくだらない話だった)
「ちょ・・・アンタそんな話、学校で友達とかに・・・」
と心配のあまりつい言ってしまった。
すると娘は
「あーーー大丈夫!
こんなアホみたいな話は、母さんにしかせーへんから!」
とゲラゲラ笑いながら、ないわ~と手を振った。
┌┤´д`├┘ ふぅ…
あーーそれなら良かった良かった、、、、
・・・・・
┌|゚□゚;|┐はっ
いいのか?
母親として、それでいいんだろうか、、、
そんな複雑な思いに駆られる、午後の一コマでした。
※スパイスオブライフ(動画でお料理してます)はこちらをクリック
1月のレシピ、更新されましたー☆☆☆
2013年おススメ定食!!!↓
こちらからもご購入可能です。
++続きはメイさん劇場++
仕舞い忘れたベロを激写!
・・・・起きちゃった、、、
読んだよーってしるしに、ぽちっと応援クリック。→人気ブログランキングへ
※こちらも参加してます
→レシピブログ