井上かなえオフィシャルブログ 「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」Powered by Ameba
2月後半のスパイスブログが更新されてますー。

今月のテーマは
「春のおうちパーティ」
ということで、前半ではこの春いよいよ小学校を卒業し、花の女子中学生になるナーサンの大好きなパスタを考えました→バジルサーモンソテーとアンチョビトマトのタリアテッレ



そして後半のレシピは、こちらの一品。
→豚ひれのトマ味噌バター

鮮やかなトマトソースの隠し味はお味噌。
さらに仕上げにバターを加えることでまろやかなコクをプラスしました。
こちらに使うのが今回の主役の「オレガノ」です。
爽やかな香りでトマトの旨みを引き立ててくれますよ^^

是非お試しください。
フルブラにもめっちゃ合います(* ̄Oノ ̄*)
↓↓↓↓↓毎日更新:「おいしそう!」ボタンを押すと毎月抽選で10名様にサントリーブランデーV.Oが当たりますYO





本日はお知らせです!
この春から近畿各地でかな姐のクッキングセミナーが始まります。


先日は宝塚のご案内をさせていただきましたが(ありがとうございます、こちらは満席になりました!)、お次は阿倍野!!!!!!!
&ビルにあります、近鉄文化サロン阿倍野で3月28日に体験会、翌4月より第4木曜日11時半~14時で、全6回コースが始まります。

◎体験会について
場所:近鉄文化サロン阿倍野(大阪市阿倍野区阿倍野筋2-1-40 andビル)
日時:3月28日(木)
講師:井上かなえ
内容:料理デモンストレーションと試食
受講料:3,150円(材料費込)

※こちらは入会金不要です!



◎クッキングセミナー全6回について
場所:近鉄文化サロン阿倍野(大阪市阿倍野区阿倍野筋2-1-40 andビル)
日時:4月から第4(木) 11:30~14:00 4/25、5/23、6/27、7/25、8/22、9/26
講師:井上かなえ
内容:料理デモンストレーション(一部実習もしていただきます)と試食
受講料:6ヵ月 25,200円(材料費込)、3ヵ月 13,860円(材料費込)
※1回単位の受講もできます。1回 4,725円(材料費込)別途入会金が必要です。



詳しくはこちらに→近鉄文化サロン阿倍野新設講座



レシピは本を見たりブログを見れば作れるけど、ちょっとしたポイントやコツ、調味の加減やこだわりの調味料や野菜選びのポイント、美味しくなるマジックやタイミング、バリエーションなどを実際にライブでご覧頂いたり、楽しくお話しながら頑張ってみようと思っています。
普通のお料理教室とは一味違ったセミナーになるといいなーっと思って今、6年間勉強してきたコーチングの資料を読み直したりもしています。

女性として、妻として、母としてのわたし。
それにプラスして一人の先生として。
自己肯定感を持って生き、子どもやオットとの接し方なども自然体でお話できたらいいな~っと。

是非一緒にお料理しましょう。
お申込み、お待ち致しております^^

※阿倍野のほかにも、梅田、なんば、甲子園にて教室を開始する予定です。詳しくはまたブログでもお知らせします^^






※スパイスオブライフ(動画でお料理してます)はこちらをクリック




2月のレシピ、更新されましたー☆☆☆
冬の乾燥に負けるな!健康定食!!!コラーゲン鍋と韓国風ブリ大根です↓
井上かなえオフィシャルブログ 「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」Powered by Ameba


商品いろいろ♪てんきち鍋といえばdreamhouseAPEX!
ドリームハウスアペックス


こちらからもご購入可能です。

ネットプライス





++続きはメイさん劇場++






井上かなえオフィシャルブログ 「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」Powered by Ameba






読んだよーってしるしに、ぽちっと応援クリック。→人気ブログランキングへ

※こちらも参加してます
レシピブログ