昨日の3月11日はナーサン12歳の誕生日でした。
ささやかではありますが、おめでとう晩ごはん。
↓↓↓↓↓毎日更新:「おいしそう!」ボタンを押すと毎月抽選で10名様にサントリーブランデーV.Oが当たりますYO
*マカロニチーズ
*ローストビーフのサラダ@ブルーベリーのソース添え
*薩摩芋のポタージュ
*バゲット(燻製イワシのディップ添え)
*マンゴーのレアチーズケーキ
お得意のローストビーフはベビーリーフと水菜と合わせてサラダ仕立てに。
生野菜好きのナーサンなので肉より野菜メインで。
で、フルーツを使ったサラダが好きなので、ブルーベリーのソースを添えて。
リンゴも切ればもっとよかったねぇ・・・・って後から思いつく(ごめん)。
そしてやっぱりパスタ。
ゴーダチーズとマッシュルーム、生ハムのパスタです。
味付けなしでもチーズと生ハムの塩っけだけで充分!
バゲットに、ディップ。
奥のはフルーツチーズです。
で、以上のようなオシャレ系食事だけでは、約1名見るからに足りないだろうと全部食べ終わった後にうどん。
冷凍うどんをあつあつに茹であげ、そこへ生卵+青ネギ+醤油。
卵かけごはんのうどんバージョンみたいな。
男子高校生のおやつです。
そしてケーキはナーサンリクエストで、、、、、、
マンゴーのレアチーズケーキでした。
側面がアレレな感じになってもた、、、、焦って外したらあかんねぇ、、、
作り方はとっても簡単^^
「もてなしごはん」の本に載っています。
材料に使ってるマンゴーピュレーですが、これカルディで198円だった( ̄□ ̄;)!!
やすっ
しかし安い分濃度も薄いので、上に塗るところはゼラチンで固めて、仕上げに照りを出すために残ったピュレーを塗りました。
カットしたところ。
お誕生日おめでとう~(*´∀`*)
昨日2007年の2月ごろの記事を読んでたら、なんか懐かしくっておかしくって、学校から帰ってきたナーサンとすぅにも見せてやりました。
この記事とか→帰ってきたら、まず手洗いうがい
この記事とか→エレベーターの声
この記事とか→大きくなったら何になる
この記事はみせられなかったので飛ばしました→ありがとう
大人になったら読んでもいいよ。
++料理講座についてのお知らせ++
この春から大阪・兵庫で開催される料理セミナーのお知らせ記事についてのまとめ。
→宝塚の料理講座(満席です)
→近鉄文化サロンあべのの料理講座(体験会、本講座ともにお席ご用意できます)
→なんばパークスのサイン会と料理講座(サイン会はどなたでもご参加可能、料理講座はキャンセル待ちです)
→ららぽーと甲子園と梅田阪急ビルのクリナップ(ららぽーとは残席わずか、梅田はお席ご用意できます)
春だし今年は何かを始めたいな♪と思われてらっしゃる方、毎日の食事作りが苦痛の方、献立を考えるのが苦手の方、今の料理をステップアップしたいあなた、是非わたしと一緒に楽しくお料理しませんか。
それぞれ月に一度の講座ですので、無理なく通えると思いますよ~(*´∀`*)
ご予定があえば是非ぜひ。
お友だち同士でのご参加もOK^^
アナタのお申し込みを、首を長くしてお待ちいたしております。
※スパイスオブライフ(動画でお料理してます)はこちらをクリック
2月のレシピ、更新されましたー☆☆☆
冬の乾燥に負けるな!健康定食!!!コラーゲン鍋と韓国風ブリ大根です↓
こちらからもご購入可能です。
++続きはメイさん劇場++
読んだよーってしるしに、ぽちっと応援クリック。→人気ブログランキングへ
※こちらも参加してます
→レシピブログ