井上かなえオフィシャルブログ 「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」Powered by Ameba
今が旬のいちごを使って、苺のフルブラ!

苺を洗ってへたを取り除いたものを密閉ビンに入れて、ここへサントリーブランデーV.Oを注ぎ、1日漬けたら出来上がりっ

これを使って作ったのが手前のドリンク。
これ実は先日のフルブライベント大阪でお出しする用のドリンクとして考えたものだったんだけれども、不採用になったもの。

材料がちと揃いにくいかも・・・ですが、もし栗の渋皮煮がおうちにあれば是非!是非とも試して頂きたいドリンクです。
食後のデザートドリンクって感じかな。

++イチゴフルブラのマロンミルク++

材料(1人分)
・自家製フルブラいちご 30㏄
・牛乳 150㏄
・栗の渋皮煮 1個
・渋皮煮のシロップ 30㏄
・生クリーム あれば少し

作り方
1)グラスにフルブラいちごを入れ、刻んだ栗の渋皮煮とシロップを入れます。
2)牛乳を注ぎ、ゆるく立てた生クリームを上に静かに浮かべます(←なければなしで)。

スプーンで栗を食べながらドリンクを飲む感じです。


思わず身悶えしてしまうほど美味しい、、、


渋皮煮の甘さによってシロップの量は加減して下さい。
わたしのは甘さ控えめ丹波産の和栗の渋皮煮を使用です。

↓↓↓↓↓毎日更新:「おいしそう!」ボタンを押すと毎月抽選で10名様にサントリーブランデーV.Oが当たりますYO





ここでお知らせです。
第二回目となります、自家製フルーツブランデーのコンテストが本日よりスタートします!
まずはフルーツブランデーのモニター(300名様)にご応募ください!
モニターに当選しますとサントリーブランデーと漬け込み瓶がプレゼントされます。

3/25~4/1(月)正午:モニター募集
4/1(月)正午~:コンテストスタート!!






各賞に選ばれると、今回は・・・



フルブラ本にあなたのレシピが載っちゃったり、
山梨の果樹園へフルーツブランデーの旅へ行けちゃったり、

あなたのレシピがお店のメニューになっちゃったり、

季節のフルーツが毎月届けられちゃったり、、、、


などなど、楽しみな賞品が用意されています。
是非、ぜひぜひ皆様、まずはモニターにご応募くださいね!!!!!!

本日正午にスタートです。
→詳しくはこちらからどぞ「フルブラモニター大募集♪」
スマホはこちら






井上かなえオフィシャルブログ 「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」Powered by Ameba
++料理講座についてのお知らせ++


この春から大阪・兵庫で開催される料理セミナーのお知らせ記事についてのまとめ。

近鉄文化サロンあべのの料理講座(体験会、本講座ともに残席わずか!お急ぎください)

なんばパークスのサイン会と料理講座(サイン会はどなたでもご参加可能、料理講座はキャンセル待ちです)
井上かなえオフィシャルブログ 「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」Powered by Ameba


ららぽーと甲子園と梅田阪急ビルのクリナップ(ららぽーとは残席わずか、梅田はお席ご用意できます)



いよいよ新年度!
今年は何かを始めたいな♪と思われてらっしゃる方、毎日の食事作りが苦痛の方、献立を考えるのが苦手の方、今の料理をステップアップしたいあなた、是非わたしと一緒に楽しくお料理しませんか。
それぞれ月に一度の講座ですので、無理なく通えると思いますよ~(*´∀`*)
ご予定があえば是非ぜひ。
お友だち同士でのご参加もOK^^
アナタのお申し込みを、首を長くしてお待ちいたしております。





※スパイスオブライフ(動画でお料理してます)はこちらをクリック

3月のレシピ、更新されましたー☆☆☆
春まで待てない!お花見定食★肉巻きおにぎりと蓮根のさつま揚げ↓

井上かなえオフィシャルブログ 「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」Powered by Ameba


商品いろいろ♪てんきち鍋といえばdreamhouseAPEX!
ドリームハウスアペックス


こちらからもご購入可能です。

ネットプライス





++続きはメイさん劇場++




メイさんとキャベツの芯シリーズ、最終回。




井上かなえオフィシャルブログ 「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」Powered by Ameba
すぐに貰えず(すぅさんもまたドs)頭の上に乗せられてしまう図。




井上かなえオフィシャルブログ 「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」Powered by Ameba

・・・従うしかないだろう。



井上かなえオフィシャルブログ 「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」Powered by Ameba




井上かなえオフィシャルブログ 「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」Powered by Ameba

何故ならドMだから





読んだよーってしるしに、ぽちっと応援クリック。→人気ブログランキングへ

※こちらも参加してます
レシピブログ