昨日の6月20日木曜日は、梅田クリナップにて第2回目料理教室の日でした~
ここの教室は唯一、イタリアンのBin先生とのコラボ教室です。


梅田阪急オフィスビルの26階、クリナップのショールームの中に教室があります。

井上かなえオフィシャルブログ 「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」Powered by Ameba
こーんな感じのところ。


ここから後ろを振り向くとそこは・・・



井上かなえオフィシャルブログ 「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」Powered by Ameba
お天気が良ければねェ・・・的な。
そんな景色が広がっております。


楽しくお喋りしながらお料理します。

井上かなえオフィシャルブログ 「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」Powered by Ameba


さすが関西!
いつも思うのですが、どの教室もノリの良いお客様ばかり♡
盛り上がっております(*´∀`*)

井上かなえオフィシャルブログ 「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」Powered by Ameba
1品目が出来上がり!



その後はBinさんにバトンタッチします。

井上かなえオフィシャルブログ 「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」Powered by Ameba
話術が巧みなBin先生、皆様夢中でメモメモ・・・(*´∀`*)
質問も飛び交います。


そして完成したのがこちら。
井上かなえオフィシャルブログ 「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」Powered by Ameba
昨日のメニューはワインに合うアンティパスト3種でした。


井上かなえオフィシャルブログ 「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」Powered by Ameba
わたしが作ったのはこちらっ。


また来月お会いしましょうね。
お休みだった方も、、、、来月は来られるといいなぁ~(*´∀`*)



※お知らせ
クックパッドさん内にて、またまた新たなつけスパゲティレシピ公開になってます。
井上かなえオフィシャルブログ 「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」Powered by Ameba
市販のスープの素を使った、ホンマにお手軽なひと品ですが、間違いのない美味しさ^^
一工夫でつけスパゲティのスープになっちゃいますよ。

Cpicon スープの素でビシソワーズ風つけスパゲティ by 日清フーズ



今日はこれから東京で撮影です。
台風が心配ですが、、、、どうか新幹線止まりませんように、、、(祈)
撮影の後は夕方からまた別件でお仕事。
あ、いや・・・こちらはお仕事というより、、、、ご招待?
フルブラ本の出版記念パーティに参加します。

では行って来ます。








商品いろいろ♪てんきち鍋といえばdreamhouseAPEX!
ドリームハウスアペックス









++続きはメイさん劇場++





井上かなえオフィシャルブログ 「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」Powered by Ameba
夜風が気持ち良いわ~・・・


読んだよーってしるしに、ぽちっと応援クリック。→人気ブログランキングへ

※こちらも参加してます
レシピブログ