昨日の7月3日水曜日の晩ごはんは今月の教室用の試作いろいろでした~
*イタリアンあらびきハンバーグ
*アンチョビpotato
*レンコンと生ハムの柚子胡椒サラダ
*冷製コーンポタージュ
ハンバーグは皆様からのアドヴァイス(素敵な言い方で)を頂いた通り、小さめで沢山作りました。
沢山と言っても10個ですが(オットは晩ごはん要らない日)。
兄さん3つ、すぅさん2つ、母さんも2つ、ナーサンは1つ食べました(←2つ入れてたのに残した・・・)。
残りは今朝、兄さんが食べて行きました。
おまけ。
悲しい時。
微笑み。
怒ってる顔。
って娘に見せてやったら、最後の一枚は
「キュウリ君、一気に太ったな」
と。
今日はこれから美味しいものを楽しみに、京都へ。
行ってきまっする。
キュウリ君みたく顔がパンパンにならないよう、気を付けつつ。
※お知らせ
スパイスブログ、更新してます~
今月のテーマは
「夏に負けない、スパイシースタミナメニュー」
と言うことで、前半のレシピは
・あらびきガーリック
を使って、ゴーヤのお料理をご紹介しています。
是非ご覧ください~
→てんきち母ちゃんのスパイスおかずでおかわり!
「ゴーヤのガーリックレモン春雨」
++続きはメイさん劇場++
『Shall we dance?』
読んだよーってしるしに、ぽちっと応援クリック。→人気ブログランキングへ
※こちらも参加してます
→レシピブログ