昨日の7月18日木曜日は梅田クリナップの料理教室でした~。
ここの教室ではイタリアンのBin先生とのコラボ。
梅田阪急オフィスビルの26階からの眺め。
抜群のロケーションでの教室です(*´∀`*)
調理台の周りを囲んでいただいて、実際に作っていきます。
このクラスはお客様同士がほんっとみんな仲良しで、デモ中も常に笑いが絶えません(笑)
何でそんな上目使いしてる・・・
わたしはカボチャとオレンジを使った冷製スープをご紹介しました。
カボチャが苦手な方でもきっとイケるんじゃないかな~っという仕上がりです。
カボチャ調理中~
そしてBinさんにバトンタッチ。
皆さま、メモとスマホを片手に熱心に見入っております。
質問もバンバン飛び交います。
そんなこんなで昨日のお料理は・・・
こんな感じでございました。
わたしが今回お教えしたのはこちらっ
新作、夏におすすめの冷製スープです。
是非、おうちでも作ってみてくださいね。
さてさてそんな昨日の晩ごはんは・・・
昨日の7月18日木曜日の晩ごはん
*焼き餃子
*とろける刺身こんにゃくのメイプル酢味噌
*絹ごし豆腐
*白菜のお漬物
*米なすと湯葉巻きの煮びたし
*びーーーーーーーーーーる
↓↓↓↓↓毎日更新:「おいしそう!」ボタンを押すと毎月抽選で10名様にサントリーブランデーV.Oが当たりますYO
湯葉巻きは京都の・・・
っていうかお豆腐も京都の・・・
っていうかお漬物も京都の・・・
ナスは昨日料理教室の帰りに大丸の地下で買いました。
大きくてツヤツヤの米なす、1個100円!
出汁で煮含めて冷やして頂きました。
茗荷とかのせればよかったかも~♪
とろんとろんの刺身こんにゃく、気に入ってます。
スプーンですくって器に盛り付け、これまたお気に入りのメイプル酢味噌を掛けました。
混ぜるだけ簡単作り方→刺身こんにゃくに♪メイプル酢味噌
カリッと焼けて大満足~な、餃子。
餃子にはやっぱびーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーるだよね。
はーーーーおいしっ
さ、今日は明日の教室の買い出しDAY~☆
涼しいうちに行ってこよっと。
++続きはメイさん劇場++
メイさん、こっち向いて~~~
良いお顔~(*´∀`*)
読んだよーってしるしに、ぽちっと応援クリック。→人気ブログランキングへ
※こちらも参加してます
→レシピブログ