昨日の5月2日金曜日の晩ごはん
*俺の餃子
*新玉ねぎと生ハムのマリネ
*茄子の揚げ浸し
*切っただけフルーツトマト



食卓の上に燦然と輝く物体、それは・・・






これだ!
(美しい手タレはすぅさん)


プレモルの超クリーミー泡サーバーです。
これ、全プレよ!奥さん!
抽選で○名様・・・とかよくある応募のあれじゃなく、全プレ。
プレモルの缶のシールを集めて送ると、送った人には漏れなく全員に貰えます!という素晴らしい全プレ。

サントリー ザ・プレミアムモルツキャンペーン(絶対貰える

すみません、わたしはシールを集めていないんですが、プレモルチームに所属しているという素晴らしい特権により、皆様より一足お先にサントリーさんにお貸しいただいたというわけ!

これ本当に泡がすばらしいことになります。
大体9分立てくらいの生クリーム状態。
超クリーミー。
泡のきめ細やかさがハンパないっす!


どういう仕組みになっているかと言いますと、この裏に缶ビールをセットしているだけなんですが(笑)
いや~~~~~ヤバいね!これ!


電池式だから屋外でも可能だし、軽いので持ち運びにも便利。
しかも昔ステーキ屋でバイトしていたわたしは、ビールサーバーの扱いは得意中の得意なわけですよホホホ。

ですので昨日は「やりたい!やりたい!」と騒ぐ末娘に指導しておきました。
(写真はまだ1杯目なので若干泡のタイミングが早くてあれなんだけれども。本当はグラスのTheとPREMIUMの間が好ましい)

これでビアガーデンでのバイトはいつでもOKだと思います!



すみません、ご近所のママ友!
プレモル飲み会しようって言いつつなかなか計画出来てなくて!
呼ぶからね!




さて超クリーミー泡サーバーデビューに相応しい晩ごはんのおかずラインナップ。

まずは絶対コレ。

餃子ね。

なんで餃子ってあんなにビールに合うの。
昨日の餃子の中身は・・・
・黒豚ひき肉
・豚バラスライス(包丁で千切り)
・キャベツ
・セロリ
・ニラ
(以上野菜はみじん切りで生のまま直接イン)
・生姜(すりおろす)
・塩コショウ、醤油、ごま油

かな?
めっちゃくちゃ美味しく出来ました^^


そして野菜メインの副菜を2品。
まずは新玉ねぎメインのこちら。

塩麹、レモン汁、オリーブオイル、ディルあたり。
グリーンオリーブを輪切りにしたものを入れてアクセントにしました。




それから揚げナス。
ほんのり甘いお出汁に漬け込んでしっかり冷やして。
ナーサン絶賛の一品になりました。




そうそう、そういえば・・・
外食時にプレモルを頼もうとして、店員さんに
「プレモルとぉー・・・」
って言うと必ずと言っていいほど

「え?」とか「は?」とか言われるんだわ。
そうなの?
プレモルって略すのはツウだけなの?参ったわね・・・


ざ、ぷれみあむもるつって言わなくちゃなの?
仕方ないわねーーーー
って凄くゆっくりめで




「あ、すみません、あの、
ざ 、ぷ れ み あ む も る つ 、下さい」

言うと、










「あ、生おひとつですねー」
ってスッキリした顔で言われる、、、、、(´Д⊂グスン








商品いろいろ♪てんきち鍋といえばdreamhouseAPEX!
ドリームハウスアペックス






++続きはメイさん劇場++







あそぼっ!!!!!



あーそーぼっ!!!!!!


読んだよーってしるしに、ぽちっと応援クリック。→人気ブログランキングへ

※こちらも参加してます
レシピブログ