昨日の夜、無事に出張から帰ってきております。
2日間の動画撮影、いろいろ苦難の連続でありましたが(その話はいずれまた 笑)、公開が楽しみ・・・・のような怖いような。
いや、怖いな、やっぱり。
さ、気を取り直して。



週末恒例おべんと日記まとめ行っときます!
毎朝リアルタイムでぺこりにアップしたものに、その日のナーサンの感想をくわえて再編集しています。
ぺこりからコピペしてきたものは斜めの字の部分で、普通の字のほうが帰ってきてからの感想の部分や追記した部分です。
2月22日から2月26日までです。




女子中学生用べんと(-∀-ノ)ノ
2月22日(日)



クラブの送別会のため、卒業する先輩の分も合わせて作りましたよおにぎらず。
手前が四人分のおにぎらず。
奥がなーさんのお弁当用おにぎらず。
(全員が少しずつ持っていくのでうちはご飯もの担当でした)
午後イチからクラブの保護者会もあるので今日は大忙し!
急げ急げーーー!




おにぎらずの具は、
・牛肉を甘辛く炊いたもの(みりん、水あめ、コチュジャン、醤油あたりで)
・炒り卵(塩、キビ砂糖、水)
・ほうれん草のナムル
・にんじんのナムル

の4種類!ほんまは炒り卵にせず目玉焼きにしようと思ってたんだけど、全部入りきるか心配だったのでやめてもた、、、


「やっぱ多かったから、1個Iちゃんにあげたよ~おにぎらず!
美味しいって言ってたよ~

あまおうがめっちゃ美味しかった!
めちゃくちゃ甘かったでーーー!」






女子中学生用べんと(´°д°`)
2月23日(月)

お疲れ気味のままで月曜日の朝を迎えてしまったー(;´Д`)
どこかでリセットしなければ。

甘辛く炊いた牛肉巻き玉子焼き
ほうれん草のおひたし
塩鮭
ミニトマト色違いでふたつ
ゆかりごはん
あまおう



牛肉はおにぎらずに入れたものと同じ。


「今日のほうれん草はあれやな!!!!
森やな!!!!!!
森の味付けやったわ!
めっちゃご飯に合う味~~~~!美味しかったーーー!」


正解(笑)
ブロッコリーの森と同じ味付けです。




女子中学生用べんと(*´∀`)b
2月24日(火)


作り置きおかずでらーくらくな、朝。
ナスのそぼろ
人参とじゃがいもの塩きんぴら
目玉焼き
以上を全てご飯の上にのっけて。
フルーツは引き続きあまおうでした♡

日曜日あたりから急に首を痛めてしまって、昨日は整体に。
寝違えてるわけでもないと首をひねる先生。

あっ!!
そう言えばわたし先週頭ぶつけましてん!!
と言ったら、

それや・・・・・

言われました。
オデコを強打した際に首もやっちまってたらしい。
整体してもらって、今朝はまだ少し違和感あるけどでも全然マシに。
皆さんも立ち上がるときには周囲に何もないのを確かめてから。気をつけましょうね←




「めっちゃ美味しかったでーす!
ごはんの量も、ぴったりでしたーーーー!


あまおう、また入れてくれてたな!
めちゃくちゃ美味しい」


大きすぎて弁当箱に入らないあまおう、でもこれでおしまい~~。




女子中学生用べんと(*′ω′)b
2月25日(水)


フルーツを買うのを忘れててね(;´Д`)
バナナしかないって言うね。
たまたま昨日晩にバナナスフレ焼いたから、お弁当のフルーツは今日はバナナスフレです。

セロリハンバーグ
キャベツのグリルハーブソルトで
人参のカレーマリネ
だし巻き
スナップエンドウ
カリカリ梅ふりかけごはん
バナナスフレ

だんだんと外が明るくなるのが早くなってきてるよね。
お弁当箱の蓋に映ってる空が少し明るい(笑)



セロリハンバーグは前夜のおかずから取り置きしておいたもの。
ソースなしで食べられるよう、しっかりめに塩をして焼いてあります。
「今日な、ナーサンが一番最後まで食べててん。
だからみんな待ってくれててんけど、≪早く食べるわな!≫って言って、フルーツのふたあけたら、なんとケーキ入ってて!!!!!!
フルーツやと思ってたからめっちゃびっくりしたわ!
ありがとう!母さん!めっちゃ嬉しかった!
近くに座ってたHちゃんとKちゃんにちょっとずつあげてん。
遠くに座ってたIちゃんたちがいいなーって感じで見てた~~~~」

んふふ。
喜んでもらえてなにより。




女子中学生用べんと(/Д`;
2月26日(木)

酔っ払って寝たらしく、朝の弁当の用意が何一つされてなかったよね(ノД`)シクシク
どうされましたか?自分・・・・・と、問いかけながら冷凍庫の中から豚バラを見つけ、いやでも娘は豚バラ入れると脂が白くなるいうてたからとそれを一旦茹でてから生姜煮みたいにしました。
豚の茹で生姜煮のっけ弁
フルーツはキウイ




「手抜きって感じ、全然しんかったで。
めっちゃ普通に美味しかった!

え?!
あれ、白くなる肉やったん?!
全然わからんかった!!!!!
え、マジで?いっつも白くなる肉やったらわかるのに。
おおおおーーーーすげーーーーーー!」

茹でてざるにあけて洗い、それをみりんと醤油で煮絡め、最後にすりおろしショウガを加えて仕上げましたよ。

豚バラも怖くない~^^




さあ、来週も頑張ろう。





読んだよーってしるしに、ぽちっと応援クリック。→人気ブログランキングへ

※こちらも参加してます
レシピブログ