週末恒例の1週間のおべんと日記まとめです。
ほんまは7日分あるはずやったのに、途中1日だけお休みさせてもらってます(理由も途中で出てきますが)。



※毎朝ペコリにリアルタイムでアップしたものをこちらにコピーし、コピペしてきたものは斜めの字の部分で、普通の字のほうが帰ってきてからのナーサンの反応や感想の部分など、追記した部分になっております。




女子中学生用べんと(●´(エ)`●)♡
6月14日(日)




一昨日のローストビーフの切れ端を使って、

エスニックステーキチャーハンだよ。
昼間っからこんなガッツリした弁当でもいいかしら、女子だけど。
パクチー満載だけど。

日曜日も頑張って行ってらっしゃい。




「ふつうやな。
美味しいけど普通に。」


ま、、、、、ナーサンはそんなにお肉好きではないしね、、、
どっちかというと野菜好きだからね(涙目)







女子中学生用べんと(*・д・*)
6月15日(月)

昨夜は22時に布団の上でストレッチしながらゴロゴロマンガ読んでたらいつの間にか寝てたよね(/Д`;
誰か電気消してくれてありがとうおかげで今朝はまさかの4時に目覚めたよ(/Д`;

牛肉としめじの味噌P炒め
枝豆入りだし巻き
ひじきのパリパリふりかけごはん
フルーツはデラウェア引き続き

寝すぎでしょうかいいえ疲れ(/Д`;
もちろん二度寝しましたよ


地味な色の見た目になっちゃったなぁと、せめてもの彩りにと梅干しを乗せたら、もっと昭和みたいな弁当になったよ(笑)。

どうかなぁ・・・怒るかしらと思っていたら



「今日の弁当、めっちゃ美味しかった!
枝豆の卵焼き、最高やったで。」



地味でも美味しければヨシ!笑





男子大学生&女子中学生用べんと(・д・*)
6月16日(火)


雨だねー雨だよー
な、朝です。

高野豆腐の唐揚げ
ほうれん草とウインナーのバターソテー
韓国海苔入りの玉子焼き
おあげ焼きorひじきのパリパリふりかけ

フルーツはデラウェアまだまだ続く


今日は神戸でプライベートサロン(♡˙︶˙♡)
楽しい美味しい会になりますように。



この日の高野の唐揚げは1日前に作ってタッパーに入れて冷蔵しておいた作り置きだったんだけど、家で食べたらめちゃくちゃ美味しかったのに日にちを置きすぎてたみたい、、、(;´Д`)


「高野豆腐の衣が固くて最悪やったわ~
衣が固くなってなければめっちゃ美味しかったのに、残念やで!!!!
高野豆腐の唐揚げほんまは美味しいのに!!!!!

あーーーーごめんよぅ~
やっぱり手抜きせずに朝作ろう(笑)




「それからふりかけやけど、、、
これまだまだ?
あんまり好きちゃうから入れんといて欲しい
ゆかりがいい」


はい・・・





男子大学生&女子中学生用べんと(´º∀º`)
6月17日(水)




めちゃ派手な色合いになったぞw

サーモンの塩グリル
牛肉と玉ねぎと黄パプリカのマリネ
赤パプリカの塩昆布グリル
枝豆入り玉子焼き

フルーツはデラウェアこれでおしまい

さあ頑張って今日もいい仕事しようぜ!
仕事終わりの一杯のために←完全にオッサン



「弁当箱、蓋がちゃんとなってなかったんかなぁ~
スポーツバッグの中が弁当の汁で大変なことになってたわ。
タオルに全部ついてて、部活の時汗を拭くたびに≪あ、この辺サーモン≫≪あ、こっち牛肉や≫みたいに匂いが!!!!!」

で、弁当箱を洗ってくれていたナーサンが発見、なんと。。。
弁当箱の一辺が折れてました、、、、ぎゃーーーーー!



ここここここここれ、接着剤でなんとかなるだろうか・・・涙

なんとかーーーーー!





男子大学生&女子中学生用べんと(`∀´)
6月19日(金)

一昨日の夜、晩御飯の支度中に左手親指の先をスクエアカットしてしまい、昨日はお弁当はお休みさせてもらいました。出張だったので指を庇いながらゆっくり作ってゆっくり片付けられないかなと(かばってるつもりが急ぐあまりぶつけちゃったりするもの)。

昨日は一日中手術用の手袋着用でお料理し、22時頃帰宅。
元気ピンピンでございます。

鶏胸肉の照り焼き大葉まみれ
だし巻き
じゃがいもとパプリカのレンチン塩ナムル
梅干しのっけたごはん
フルーツはキウイとブルーベリーですよ。

今朝は整体行ってちょっと首の調整してもらってこようー!




「うん、普通。」




どうしたの最近・・・(T_T)
母さんに冷たくないかい・・・・(T_T)






女子中学生用べんと( ‐ω‐)b
6月20日(土)


もう土曜日!
早かったね一週間。

和風オムライス(柚子胡椒風味のそぼろとネギ)
マカロニサラダ
フルーツはキウイとブルーベリー

お天気曇り空で肌寒いけど、今日も頑張ってね。




「辛かったわ!
柚子胡椒が!
けっこう辛いよな、柚子胡椒って。
オムライスかと思って食べたら違ったから、びっくりしたわ。

(え、あれ和風オムライスのつもりやってんけど?)



オムライス?
あれが?

違うで、あれは・・・・・・・










チャーハン(笑)」



なんで笑ったん~~~~~~!!!!!!









で、1週間分を今朝全部写真を見せて、この中でどれが一番美味しかったか聞いてみました。
そしたら、サーモンの塩グリルが一番美味しかったと言っていました。
次点がひじきが斜めにのっかってる地味弁でしたよ。

高野豆腐がちゃんと美味しければ高野豆腐が一位やったのに・・・とも言ってました。





来週はもっと褒めてもらえるように、母さん初心に戻って頑張ろうと思います><







読んだよーってしるしに、ぽちっと応援クリック。→人気ブログランキングへ

※こちらも参加してます
レシピブログ