昨日は朝早くて更新できず、、、、
7時前には家を出て、いつものクックパッドさんで撮影でした。
昨日は珍しく全員女性の現場だったのですが、全員パクチー好き!!!!!ということで、ちょうどお昼だったこともあって、お昼代わりの試食は(試食というにはたっぷりすぎる量を)パクチー祭りで作ったものをお召し上がりいただきました。
女子ってホントパクチー好きだよね!
このパクチーを使ったお料理ですが、また公開になりましたらお知らせ・・・・
って思ったら、昨日の撮影の第一弾を先月撮ったんですが、そっちが公開になってました。
透明感のある桜色の鶏肉、桜姫を使ったレシピです。
ロバートの馬場さんのレシピと一緒に載っています~(わーすごい)!
こちらがトップページ→☆☆☆
桜姫のスティック唐揚げ by 「桜姫」
つくれぽたくさんありがとうございます^^
胸肉の概念が変わる唐揚げですよ。
桜姫チキンカレー by 「桜姫」
鶏肉のうまみを最大限に味わう、チキンカレーです。
調味料の味ではなく、鶏を味わってほしいと思い、めちゃシンプルな調味料ですがしっかり美味しい。
カレー粉ですが塩分の入っていないものを使用し、辛さをupしたい場合はレッドペパーを入れるとよいです。一味唐辛子でもよいです。
「かなえ先生の撮影のときは、いっつも他の社員から≪料理残ったらちょうだい!≫ってめちゃくちゃ人気なんですよー」
と担当の女子に言われ、オバちゃんうれしかったです♡
昨日作ったお料理もほんまにお勧めなので(自画自賛すんなや)、公開になりましたらまたお知らせしますね。
で、昨日は夕方に帰れたので、七夕ご飯を作りました。
(星形のきゅうりを飾るってことだけで、七夕を表しているだけです)
ラタトゥイユをのっけたお素麺に、きゅうりを星形で抜いたものを散らしてそれらしく(笑)
それからこれはけっこうハマる美味しさ。
炊き立てのごはんにごま油とお塩を混ぜ、ここにミツカンさんのコーンのふりかけを混ぜたものを小さめのおにぎりに。
ふりかけ売り場に売ってます、ミツカンさんのこのお野菜ふりかけ。
枝豆バージョンもおいしいです。
全体像。
昨日の7月7日、七夕の日の晩ごはん
*ラタトゥイユ素麺@七夕仕様
*ごま油とコーンのプチおにぎり@七夕仕様
*セロリのチキンナゲット(→レシピ☆)
*キャロットラペ(→レシピ☆)
そしてこれはいつの晩ごはんだろうか、、、昨日アップする予定で下書きに入っていた晩ごはん写真。
いつかの晩ごはん
*ネギがたっぷり入ったハンバーグ
*ニンジンとにらのツナ炒め
*かぼちゃの甘煮
*粉豆腐とごぼうの煮物
*豆腐とわかめのお味噌汁
こちらは次回のスパイスブログにてレシピを書いております。
おからじゃないって言ってんのに、すぅが嫌がってなかなか食べようとしなかった、、、、(-_-;)
「あなたの好きな高野豆腐ですよ!」
「いっつも人の倍くらい食べてるあの、高野豆腐ですよ!」
と何回言っても
「おから嫌い」
「これ残す」
「嘘でしょ!そんなこと言ってまた騙そうとしてるんでしょ!」
「じゃあなんですり下ろしたん!!!!!高野豆腐のまま、そのまま煮ればいいじゃん!!!!!」
と、まあ憎たらしいこと!!!!!!
結局食べたんですけどね。
食べたら美味しいのが分かって、全部きれいに食べたんですけどね。
最初から素直になれよ。好きっていいなよ。
(そんなお年頃)
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※こちらも参加してます
→レシピブログ
7時前には家を出て、いつものクックパッドさんで撮影でした。
昨日は珍しく全員女性の現場だったのですが、全員パクチー好き!!!!!ということで、ちょうどお昼だったこともあって、お昼代わりの試食は(試食というにはたっぷりすぎる量を)パクチー祭りで作ったものをお召し上がりいただきました。
女子ってホントパクチー好きだよね!
このパクチーを使ったお料理ですが、また公開になりましたらお知らせ・・・・
って思ったら、昨日の撮影の第一弾を先月撮ったんですが、そっちが公開になってました。
透明感のある桜色の鶏肉、桜姫を使ったレシピです。
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つくれぽたくさんありがとうございます^^
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桜姫チキンカレー by 「桜姫」
鶏肉のうまみを最大限に味わう、チキンカレーです。
調味料の味ではなく、鶏を味わってほしいと思い、めちゃシンプルな調味料ですがしっかり美味しい。
カレー粉ですが塩分の入っていないものを使用し、辛さをupしたい場合はレッドペパーを入れるとよいです。一味唐辛子でもよいです。
「かなえ先生の撮影のときは、いっつも他の社員から≪料理残ったらちょうだい!≫ってめちゃくちゃ人気なんですよー」
と担当の女子に言われ、オバちゃんうれしかったです♡
昨日作ったお料理もほんまにお勧めなので(自画自賛すんなや)、公開になりましたらまたお知らせしますね。
で、昨日は夕方に帰れたので、七夕ご飯を作りました。
(星形のきゅうりを飾るってことだけで、七夕を表しているだけです)
ラタトゥイユをのっけたお素麺に、きゅうりを星形で抜いたものを散らしてそれらしく(笑)
それからこれはけっこうハマる美味しさ。
炊き立てのごはんにごま油とお塩を混ぜ、ここにミツカンさんのコーンのふりかけを混ぜたものを小さめのおにぎりに。
ふりかけ売り場に売ってます、ミツカンさんのこのお野菜ふりかけ。
枝豆バージョンもおいしいです。
全体像。
昨日の7月7日、七夕の日の晩ごはん
*ラタトゥイユ素麺@七夕仕様
*ごま油とコーンのプチおにぎり@七夕仕様
*セロリのチキンナゲット(→レシピ☆)
*キャロットラペ(→レシピ☆)
そしてこれはいつの晩ごはんだろうか、、、昨日アップする予定で下書きに入っていた晩ごはん写真。
いつかの晩ごはん
*ネギがたっぷり入ったハンバーグ
*ニンジンとにらのツナ炒め
*かぼちゃの甘煮
*粉豆腐とごぼうの煮物
*豆腐とわかめのお味噌汁
こちらは次回のスパイスブログにてレシピを書いております。
おからじゃないって言ってんのに、すぅが嫌がってなかなか食べようとしなかった、、、、(-_-;)
「あなたの好きな高野豆腐ですよ!」
「いっつも人の倍くらい食べてるあの、高野豆腐ですよ!」
と何回言っても
「おから嫌い」
「これ残す」
「嘘でしょ!そんなこと言ってまた騙そうとしてるんでしょ!」
「じゃあなんですり下ろしたん!!!!!高野豆腐のまま、そのまま煮ればいいじゃん!!!!!」
と、まあ憎たらしいこと!!!!!!
結局食べたんですけどね。
食べたら美味しいのが分かって、全部きれいに食べたんですけどね。
最初から素直になれよ。好きっていいなよ。
(そんなお年頃)
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