豚ひれ肉の赤みそ絡めと母ちゃん鍋で南瓜のカレーバタ煮 昨日の3月14日水曜日の晩ごはん*豚ひれ肉の赤みそ絡めとレタス*春キャベツのマカロニサラダ*新ごぼうのお吸い物*母ちゃん鍋でレンチンで作った南瓜のカレーバタ煮去年から名古屋へよく行くようになって、その美味しさにハマっているのが味噌煮込みうどん。相変わらず出張 2012年03月15日 カテゴリ:オススメ晩御飯(レシピつきもあり)
なーちゃん11歳の誕生日の晩ごはんと、兄さん手作り晩ごはん 昨日の記事タイトルを見て誤解された方(笑)、、、、ほんっとすみません。衝撃的事実とかホンマ・・・絶対あのことだわ!母さんったら早速記事にしちゃったりして!なんて思われたはず・・・え?思わないか?実はですね、昨日の「衝撃的事実」の記事は前夜に予約投稿(明日 2012年03月14日 カテゴリ:行事食
ガッツリ系ポークソテーと新じゃがおかず、それから衝撃的事実発覚。 昨日の3月12日月曜日の晩ごはん*ガッツリ系豚ソテーにほうれん草とにんじんのナムルのっけ*新じゃがと牛コマの甘辛バターレンジ蒸し*茄子と椎茸の味噌汁*イチゴプリン兄さん、友達んちでタコパで晩ごはん要らないって。タコパって言ってもきっと母はなんのこっちゃ??だ 2012年03月13日 カテゴリ:てんきち家の人々
春菊と豚のしゃぶしゃぶ肉のさっと煮と週末ごはんいろいろ 晩ごはん日記久しぶりになってしまいました。こちらは出張前夜の晩ごはんだったかな。3月7日水曜日の晩ごはん*キムチ入り肉豆腐*母ちゃん鍋でレンチンするだけのアクアパッツァ風*茄子のドライカレー*もやしの味噌汁準備でバッタバタだったような記憶が(笑)。ちゃちゃ 2012年03月12日 カテゴリ:日々のつぶやき
只今お仕事中なり 昨日から都内でお仕事中です。昨日のアサイチにお邪魔した広尾のイタリアンレストランにて^^おいしそうでしょ。めちゃくちゃおいしかったです。こちらはゴゴイチにお邪魔したインド料理レストランにて^^リポーターの長尾さんと一緒にo(^▽^)o顔がまるい母さん、、、ここ 2012年03月09日 カテゴリ:おでかけ日記
兄さん誕生日おめでとう!の晩ごはんと、すぅからの危険なプレゼント 昨日の3月6日は兄さんの誕生日でした。お昼は友達とランチで、美味しく楽しい時間を過ごして、そのまま兄さんのケーキと夕飯の買い物をして帰宅したのですが、夕方から激しい頭痛にΣ(゚Д゚;)時間も時間だったので必死のパッチで台所に立っていたら、追い打ちをかけるように 2012年03月07日 カテゴリ:行事食
明日葉料理2品で和定食な晩ごはん 昨日の3月5日月曜日の晩ごはん*鯖の煮つけ*利島の明日葉とカリカリ豚肉のおかか炒め*豆腐のとろみそぼろ煮◎柚子胡椒風味*利島の里芋でみたらし*利島の明日葉でひじきのふりかけ利島から明日葉や里芋、椿オイルなどなどたくさん届きました^^明日葉ってあまり食べたこ 2012年03月06日 カテゴリ:食べ物についてあれこれ
名古屋でお料理教室でした^^&週末晩ごはん&ひな祭り晩ごはん 週末3月3日ひな祭りの日は、名古屋でお料理教室をやらせていただいておりました^^ここを訪れるのは2度目なのにもかかわらず、名古屋で新幹線を降りた後タクシーで向かった先は栄のガスビル((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルタクシーを降り、いそいそと4階に上がって料理教室がな 2012年03月05日 カテゴリ:おでかけ日記
ソース味じゃない焼きそばと、最近の「やらかし」 昨日の3月1日木曜日の晩ごはん*ポトフ(玉ねぎ、にんじん、レンコン、ジャガイモ、キャベツ、牛肩ロース)*すぅさんが作ってくれた●●*レタスと塩トマトのサラダそれは干し椎茸ですか?いいえ、カレー用の牛肉といろいろ野菜でポトフを作りました。圧力鍋に入れて水を2カ 2012年03月02日 カテゴリ:てんきち家の人々
太刀魚のバター焼きと、プレゼン力 昨日の2月29日水曜日の晩ごはん*太刀魚のバター焼き スナップエンドウ*時短バージョン人参とツナの春雨煮*カリフラワーとひき肉のトマト煮*豆腐とお揚げの味噌汁カリフラワーは、街はぴ連載用に作りました。以前作った時のことをなーちゃんよく覚えてて、「あ!これまた 2012年03月01日 カテゴリ:野獣すぅ
揚げ鶏と小松菜の中華丼と酸辣湯(試作中)と、ホームセンターにて夫婦の会話 昨日の2月28日火曜日の晩ごはん*揚げ鶏と小松菜の中華丼*酸辣湯*春野菜のボリュームサラダさくさくに揚げた鶏もも肉と小松菜のご飯がもりもり進んでしまう危険などんぶり^^昨日はオット晩ごはん要らない日だった&母さん食欲なしで5人分を3人に盛り付け、いつもよりボリ 2012年02月29日 カテゴリ:てんきち家の人々
サーモンの塩焼きと、すぅの乗り物酔い 昨日の2月27日月曜日の晩ごはん*アトランティックサーモンの塩焼き*茄子と大葉の豚バラ巻きグリル*筍と菜の花のおかか和え*キャベツとお揚げの味噌汁または*カレースープサーモンフライにしようと思って買ってきたのですが、揚げ物にしたらきっと半分でギブだろうと塩焼 2012年02月28日 カテゴリ:うちの3人兄妹
後混ぜタイプのウインナーピラフと、謎の行動 週末土曜日のお昼ごはんは・・・*後混ぜタイプのウインナーピラフ*トマトスープ*生野菜サラダいつも炊飯器で炊き込み洋風ピラフを作るときは、あらかじめバターで炒めた具を米の上にのせて炊くという方法でやっていたんだけれども、こうすると炊き込んだ具が妙に柔らかく 2012年02月27日 カテゴリ:てんきち家の人々
後から混ぜ混ぜ◎豚バラのカリカリと白菜のおかか和え焼きそばと子ども料理教室更新しました! 昨日は更新せずすみません。まずはおとといの晩ごはんから(*´∀`*)*後から混ぜ混ぜ◎豚バラのカリカリと白菜のおかか和え焼きそば*蕪の味噌汁*サンマとジャガイモの甘辛炒め*私以外はみんなごはんも^^焼きそば麺が3玉98円だったので6玉買ってきました。さあどうしよ 2012年02月25日 カテゴリ:晩御飯
ビーフシチューとタラのフリッター、そして独り言です 昨日の2月22日水曜日の晩ごはん*ビーフシチュー(兄さんの皿、溢れそう)*タラのフリッターとベビーリーフ、イクラじゃないよマイクロミニトマト一昨日と昨日は2日連続で小学校組の参観&懇談DAY。昨日は午前中もコーチング勉強会で家を空けていたため、夕方買い物をして家 2012年02月23日 カテゴリ:日々のつぶやき